Василий Попадюк (Vasil Popadiuk). Мировые виртуозы!

12 декабря, 19:00
Виртуоз-скрипач Василий Попадюк известен половине мира. Его талантом восхищаются первые лица иностранных государств, дипломаты и бизнесмены, богатые и знаменитые, опытные музыканты, коллеги и неподготовленные слушатели. Король Хусейн дарит ему именные часы. Королева София приглашает повторять визиты-концерты. В Испании его называют «Живым нервом», «Маэстро скрипка», в Америке — «Золотой скрипкой».
 
Василий на сцене — волшебник гуцульской внешности, хоть и похож на итальянца, румына, цыгана или еврея. Его хрупкая юношеская фигура после нескольких взмахов смычка превращается в сплошной вибрирующий нерв. В неистовом темпе и рисунке движется его рука. В унисон — танцуют балетные ноги, взлетает в воздух длинные русые волосы. Он кажется без плоти, которая визуально превратилась в звук, голос, чувства. А скрипка лишь проводник от того сплошного чувственного нерва, души, которая имеет что сказать нам и умеет как сказать. Рвутся струны. Отвергает и продолжает дальше. Мы свидетели чуда, нереальности. Каждая душа в зале переживает катарсис... Овации стоя.Бесконечные вызовы.
 
Его сегодняшний репертуар и стиль исполнения называют World Миѕіс.Считают, что он создал свой собственный жанр, сведя воедино классическую слов'янскую, фольклорную, цыганскую, популярную музыку и джаз. Его композиции неповторимы. Никто
него такого опыта не имел. Ценя классику, Василий превыше всего любить национальную музыку, в частности гуцульскую. Со слов'славянских — румынская, венгерская, в душе — романтичный композитор Энио Морриконе.
 
Иэн Гиллан, вокалист Deep Purple, написал юбилейный альбом к своему 65летию, он называется Gillan's Inn, в When a Blind Man Cries («Когда плачет слепой») играет скрипка мирового виртуоза Василия Попадюка. Запись сделана Ником Благона - одним из ведущих звукорежиссеров мира...
Показать полностью...


Это прошедшее мероприятие. Продажа билетов прекращена.